Cara search google tanpa CAPTCHA

Hai sobat setia pengunjung blog sharing :) kali ini saya akan memberikan tutorial Cara search google tanpa captcha ,Cara ngedork google tanpa captcha atau Cara menghindari captcha . Semuanya juga sama sih :v :)

Seperti yang kita ketahui bertemu Captcha adalah hal yg sangat menjengkelkan, "lah kenapa emang? emang apa Captcha?" yap, bagaimana tidak menjengkelkan, ketika kita bertemu captcha kita harus mengisi tantangan / disuruh memilih gambar seperti etalase, mobil, rambu lalu lintas dll.

Cara search google tanpa CAPTCHA / Ngedork google tanpa CAPTCHA- Artikel ini membahas apa itu CAPTCHA dan cara melakukan pencarian di google tanpa CAPCHA. yg pertama saya bahas adalah pengertian Capcha itu sendiri.

Mungkin kalian bertanya-tanya, "apa sih Captcha itu?" Nah daripada penasaran langsung saja simak penjelasan nya dibawah ini :).

Apa itu Captcha ?



CAPTCHA atau Captcha adalah suatu bentuk uji tantangan-tanggapan (challange-response test) yang digunakan dalam perkomputeran untuk memastikan bahwa jawaban tidak dihasilkan oleh suatu komputer. Proses ini biasanya melibatkan suatu komputer (server) yang meminta seorang pengguna untuk menyelesaikan suatu uji sederhana yang dapat dihasilkan dan dinilai oleh komputer tersebut. Karena komputer lain tidak dapat memecahkan CAPTCHA, pengguna manapun yang dapat memberikan jawaban yang benar akan dianggap sebagai manusia. Oleh sebab itu, uji ini kadang disebut sebagai uji Turing balik, karena dikelola oleh mesin dan ditujukan untuk manusia, kebalikan dari uji Turing standar yang biasanya dikelola oleh manusia dan ditujukan untuk suatu mesin. CAPTCHA umumnya menggunakan huruf dan angka dari citra terdistorsi yang muncul di layar.

Istilah "CAPTCHA" (berasal dari kata bahasa Inggris "capture" atau menangkap) diciptakan pada tahun 2000 oleh Luis von Ahn, Manuel Blum, Nicholas J. Hopper (semua dari Carnegie Mellon University), dan John Langford (IBM). Istilah ini adalah akronim bahasa Inggris dari "Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart" (Uji Turing Publik Terotomatisasi Penuh untuk membedakan Komputer dan Manusia). Carnegie Mellon University berupaya mematenkan istilah ini , tapi aplikasi merek dagang mereka dibatalkan pada 21 April 2008 . Saat ini pencipta CAPTCHA menganjurkan penggunaan reCAPTCHA sebagai penerapan resmi .

Nah setelah tau apa itu Captcha , mungkin kalian masih penasaran, bagaimana cara search google tanpa CAPTCHA? Eits jangan dulu pergi :) simak penjelasan nya dibawah.

Cara search google tanpa CAPTCHA


Cara yg pertama :

Download bahan-bahan nya terlebih dahulu :

XAMPP kalo bisa pilih yg versi PHP 7
GoogleSearch.php save yg GoogleSearch.php aja.

Oke skip aja :
  • Instal XAMPP yg tadi sudah di download
  • Taruh script yang tadi di download di C:\XAMPP\php
  • Buka cmd terus pindah lokasi ke script itu
  • Jalanin script-nya pake cmd "php GoogleSearch.php" (tanpa kutip)
  • Kalau sudah jalan, pilih menu 1
  • Nah terus masukin query / dork google-nya, nanti keluar deh hasilnya :)

Cara yg kedua :

Nah ini adalah salah satu method dari sekian banyak method untuk menghindari Google Captcha yg paling mudah sob :)

https://cse.google.com/cse?cx=partner-pub-2698861478625135:3033704849&ie=UTF-8&q=keyword

Note : Keyword diganti dengan keyword yang ingin kita gunakan.

Contoh : https://cse.google.com/cse?cx=partner-pub-2698861478625135:3033704849&ie=UTF-8&q=intext:%22makan%20bang%22

Bisa dikembangkan untuk kebutuhan tools dll


Cara yg ketiga :

Nah cara yg ketiga ini blom saya coba :v katanya sih gampang tinggal Log in pake email edu terus ngedork deh sepuasnya :)


Oke, saya rasa sudah cukup penjelasan tentang Cara search google tanpa captcha ,mudah-mudahan bisa bermanfaat :)
jika ada yg kurang paham mengenai pembahasan seputar Captcha di atas bisa ditanyakan di kolom komentar :) Terimakasih..


spesial thanks :

- IndoXploit

- Muhammad Rakha Firjatullah



3 Responses to "Cara search google tanpa CAPTCHA"

  1. Nah ini nih artikel yg saya cari :) otw ngedork sepuasnya ini mah :v makasih gan infonyaa :)

    ReplyDelete

Artikel terbaru

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel